2020年10月17日

黄石7000万元支持发展工业互联网

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员王剑)“动能转型首要是数字转型!”“发展数字经济,黄石最大的潜力在工业互联网!”10月16日,黄石市召开工业互联网创新发展和企业智能化改造推进大会,发布工业互联网三年行动计划,300多家企业负责人受邀参会。

黄石人本轴承有限公司董事长陈思钱现场介绍,通过智能化改造,企业员工减少100多人,产值却翻了一番。疫情期间,客户在线上监控车间生产,审核产品质量指标,公司不但没有丢失订单,1月至10月,营业额逆势增长30%。

根据行动计划,黄石市财政每年列支7000万元,对工业互联网平台建设和企业智能化改造等进行奖补;到2023年,将建成1个全国有影响力的区域级工业互联网标识解析二级节点;培育3个省级行业级工业互联网平台,10个企业级工业互联网平台;300家工业企业实施智能化改造,2000家企业上云、上平台,建成全省领先的工业互联网创新发展示范区。

黄石是中国工业互联网创新发展大会永久会址,已成功举办两届大会,并在全省率先建成工业互联网标识解析二级节点,开展产品质量追溯、供应链协同管理等,目前解析量9000多万条,在全国二级节点城市排名第13位。

--> 2020-10-17 5 5 湖北日报 content_59245.html 1 黄石7000万元支持发展工业互联网 /enpproperty-->