2020年10月17日

第128届广交会开幕

我省422家外贸企业 踏“云”出海

湖北日报讯 (记者林晶、通讯员沈商轩)10月15日至24日,第128届广交会在网上拉开大幕,我省422家企业参展,踏“云”出海。

鉴于新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,第128届广交会继续在网上举办。本次广交会“云平台”按十六大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家,规模与上届基本持平。平台设置了展商展品、供采对接、虚拟展馆、展商直播、跨境电商专区等,参展企业可以全天24小时进行网上展示、营销推介、在线洽谈等。

据悉,除神农架林区外我省16个市州共有422家企业参展,展位数652个,累计上传展品2万余件,涉及机械、汽车及零配件、家居、服装、食品等多个行业。其中308家参展企业开设了直播间,直播营销人员达1747人,比上届增加300多人。

省商务厅外贸处二级调研员吴险峰称,数字化营销逐渐成为外贸企业品牌宣传、开拓海外市场的重要形式。为提升参展效果,我省对部分参展企业进行了云展厅、上传展品、提升直播营销能力等方面的辅导。同时,鼓励各交易分团、企业搭建线下展厅,为客商看厂、看样和订货提供方便,提高交易成效。

今年来,我省出台“稳外贸稳外资20条”,组织企业参加“广交会”“荆楚优品·香港云展”等网上展销活动,外贸加速复苏。

--> 2020-10-17 第128届广交会开幕 5 5 湖北日报 content_59242.html 1 我省422家外贸企业 踏“云”出海 /enpproperty-->