2020年10月17日

抗疫先进事迹报告会感动襄阳——

“向英雄致敬,向榜样看齐”

湖北日报全媒记者 陈鹏 通讯员 周晏安 彭艺唯

掌声,一次次在会场响起;泪水,刚擦干又止不住流下来……10月15日,省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会襄阳专场在襄阳剧院举行。7位报告人,通过现场和视频讲述的方式,再现那段艰难历程,重温那感人故事。

“要向英雄致敬,向榜样看齐!”现场聆听报告的襄阳各界人士表示,要大力弘扬伟大抗疫精神,在新时代、新征程上奋勇前行。

襄阳本地的公交司机高国英,在疫情期间克服种种困难,全力保障医疗队员用车。“作为司机的一员,高国英就是我们的榜样。”襄阳的哥章立疫情期间成为志愿者的一员,为所在小区的居民送菜送药,他表示,未来将学习高国英的精神,服务好每一名乘客。

襄阳市第一人民医院护士李楠说,“先进事迹报告会上,多名医护人员讲述了他们白衣为甲、逆行出征的先进事迹。作为一名医护人员,我将以他们为榜样,努力提高业务技能,用耐心细致的护理服务为患者驱散病痛。”

襄阳市民李蒙山说,几个月前自己隔离在家,多亏了社区干部和志愿者每日送菜送药,让家人的生活得到保障,“看了报告会,仿佛又回到了几个月前,十分感谢和想念那些帮助过我的人。”

襄阳市委外办组织全体干部职工收看视频直播。大家表示,要向先进学习、向榜样看齐,把伟大的抗疫精神践行到外事工作中,认真履行好常态化疫情防控工作职责,把好“外防输入”关口。

东津新区管委会综合办主任何焕清通过网络直播观看报告会。“党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,充分体现了中国共产党人的担当和风骨。”何焕清表示,作为东津新区的一名党员干部,将始终不忘初心,牢记使命,充分发扬抗疫精神,和同事们一起将新区建设得更美、更好。

--> 2020-10-17 抗疫先进事迹报告会感动襄阳—— 5 5 湖北日报 content_59231.html 1 “向英雄致敬,向榜样看齐” /enpproperty-->