2020年10月15日

袁隆平创盐碱地水稻高产新纪录

“超优千号”平均亩产量802.9公斤

据新华社南京10月14日电 14日下午,由袁隆平“海水稻”团队和江苏省农业技术推广总站合作试验种植的耐盐水稻在江苏如东栟茶方凌垦区进行测产,经专家团队对3块各1亩左右稻田机收实测,“超优千号”耐盐水稻的平均亩产量达到802.9公斤,中国水稻研究所研究员方福平表示,这个产量创下盐碱地水稻高产新纪录。

“海水稻”是指能够在一定浓度盐碱地中生长的水稻品种。今年,袁隆平“海水稻”团队在全国五大类盐碱地区建立“海水稻”试验示范种植基地,江苏如东栟茶方凌垦区作为东部滨海盐碱地类型,是江苏省唯一入选的试验示范种植基地。

--> 2020-10-15 “超优千号”平均亩产量802.9公斤 5 5 湖北日报 content_58697.html 1 袁隆平创盐碱地水稻高产新纪录 /enpproperty-->