2020年10月15日

新洲廉政谈话

帮新提任干部做好“廉政保养”

湖北日报讯 (记者李思辉、通讯员程书雄、王林军)“干部履新,廉字当头!务必常警惕、守清廉,千万别碰高压线。”说起国庆节前的那场廉政谈话,新洲区旧街街纪工委书记李茂依然感触良多。9月27日,在新提任区管干部廉政谈话会上,武汉市新洲区委书记赵利洪以廉政党课形式,对今年新提拔、重用的115名区管领导干部开展集体廉政谈话,督促履新干部扣紧“第一粒扣子”。

对新提任领导干部开展廉政谈话,是新洲区加强领导干部廉政教育的一项制度安排。近年来,该区对新提拔任用干部,通过区委书记集中谈,区纪委监委、区委组织部主要领导重点谈,各单位主要负责人分层谈等形式,在表达组织关心与厚爱的同时,引导、督促履新领导干部自警、自律、自省,要求领导干部在理想信念上、思想认识上“先过廉关再履新”。

除了组织集中观看警示教育片、区委书记讲廉政党课外,该区还将廉政知识测试作为领导干部履新前的一次“廉政体检”。通过以考促学,以考促廉,进一步增强领导干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识。“只有牢牢绷紧理想信念这根弦,才能避免堕入违纪违法的深渊。上任前的系列警示教育为我打了一剂强效‘预防针’。”李茂说。

“开展新提任领导干部廉政教育,是对领导干部做好‘廉政保养’的一次早提醒、早告诫。”该区纪委监委主要负责人表示,接下来将进一步健全机制,确保廉政教育制度化、常态化,切实做到忠告早提、警钟早敲,敦促履新干部扣紧“第一粒扣子”。

--> 2020-10-15 新洲廉政谈话 5 5 湖北日报 content_58690.html 1 帮新提任干部做好“廉政保养” /enpproperty-->