2020年10月14日

卓尔要留在中超 三镇欲冲上中甲

湖北男足展开双线出击

九月二十八日,武汉卓尔队球员胡靖航(左)在比赛中拼抢。 (新华社发)

湖北日报全媒记者 蔡毅

10月12日,捧得女超联赛桂冠的武汉江大女足从昆明载誉凯旋。同日,中超武汉卓尔队出征大连参加保级组赛事,而24日重启的中乙联赛,代表湖北出战的武汉三镇和湖北楚风合力亦有各自目标。双线出击中超和中乙,湖北足球力争实现中国足球职业联赛的全覆盖——武汉卓尔留在中超,武汉三镇冲上中甲,湖北楚风合力在中乙站稳脚根。

中超

汉军满员出征剑指“一轮过”

10月12日,武汉队在中方教练组组长马永康的率领下,进行了出征大连前的最后一练。

在中超第一阶段联赛中遗憾错失进入争冠组的机会后,武汉队在保级组中的目标非常明确——力争“一轮过”,即在与首个对手河南建业的较量中,战胜对手,从而提前完成保级的任务。

对于武汉队来说,利好消息是全员开赴大连,比如中场大将李行等主力球员都随队出征。众所周知,在中超第一阶段比赛中,失去了李行的武汉队在进攻端无法给对手足够的威胁,使得球队在最需要取分的时候,失去了中场动力,从而长达六轮不胜,错失进入争冠组的机会。此外,武汉队五名外援现在状况不错,尤其是此前一直有伤有身的卡里索和巴普蒂斯唐,都有望赶上18日同河南建业的首回合较量。

随着人员的齐整,现在武汉队中方教练组所面临的问题是,如何在残酷的保级大战中率领球队实现“一轮过”的目标,从而提前完成保级重任,使得来年中超赛场上能继续看到武汉队的身影。

中乙

三镇力争完成冲甲目标

10月12日举行的中乙联赛代表会议确定了本赛季联赛首阶段比赛将于10月24至11月29日进行,其中武汉三镇和湖北楚风合力均被分在昆明赛区。对于分组抽签结果,武汉三镇负责人方思龙坦言:“无论是在泸西还是昆明赛区,我们的目标就是冲甲。”

武汉三镇赛季初就定下冲甲目标,并为此引入14人,其中有前国脚邓卓翔,年少成名的周燎,以及曾效力过武汉队的桑一非、熊飞等人。这14人的加盟,再辅以去年的班底,该队已经具备了冲甲的实力。球队早早进驻云南红塔基地潜心备战,期间还将与多支中乙球队进行较量,完成球队最后的磨合。

随着中乙分组出炉,武汉三镇开启了对潜在冲甲对手的研究。比如淄博蹴鞠队在近来两场热身赛中分别以2比0和5比2战胜青岛中能;广西宝韵和云南昆陆本赛季引援力度较大,前者引入25名球员,后者则引进了20人;浙江毅腾本赛季也早早确定要冲甲。面对众多竞争对手,武汉三镇必须要在第一阶段昆明赛区比赛中取得小组前两名,首先拿到冲甲的基本资格。

如果武汉卓尔保级成功,武汉三镇完成冲甲目标,湖北楚风合力在中乙站稳脚跟,那么湖北足球将在2020赛季迎来全面爆发,即完成中国职业联赛从中超到中乙各级联赛的全覆盖,同时将使得湖北足球在职业领域进入到全国第一集团。

--> 2020-10-14 卓尔要留在中超 三镇欲冲上中甲 5 5 湖北日报 content_58369.html 1 湖北男足展开双线出击 /enpproperty-->