2020年10月14日

全省杂技精英“大比武”一批青年才俊脱颖而出

湖北日报讯 (记者农新瑜、通讯员马璨)杂技精英“大比武”,争金夺银竞风流。10月10日从省文联获悉,在刚刚结束的第五届湖北杂技金菊奖全省魔术展演决赛中,我省一批青年杂技精英脱颖而出。

据介绍,此次展演,共有100多个节目报名参加。通过筛选,共有22个节目入围决赛。决赛于10月5日至6日在武汉欢乐谷举行,为节日的欢乐谷增添了浓浓欢乐气氛。

决赛中,青年魔术师李志斌表演的《魔方》凭借其干净利落的手法、富有戏剧性的表演,得到评委的一致认可,摘取近景组金奖。女魔术师朱微丽的节目《荆楚幻彩》在去年的“南方六省区青年魔术师展演”中表现不俗,后来她对作品进一步进行了打磨,增加了更多魔术效果,此次决赛中,其节目意境更显浪漫唯美,最终摘取舞台组金奖。此外,柯吉、吴典晨、靳雨蒙、任耀四人获得银奖,杨锦泽等六人获得铜奖。

决赛结束后,进行了精彩的颁奖典礼和演出。除部分获奖节目参演外,武汉杂技团带来了《顶碗》《力量》等经典节目,省杂协副主席邬鹏程表演了《心愿杯》,江苏卫视“超凡魔术师”总冠军郭汛杰表演了《铃铛》,中国杂技金菊奖金奖选手丁洋表演了《向往和平》,他们的演出精彩纷呈,扣人心弦,尽显大家风范。现场气氛热烈,观众们尽情享受着魔术带来的欢乐和神奇。

本次展演活动由湖北省文联主办,省杂技艺术家协会、武汉欢乐谷共同承办。省杂技艺术家协会表示,本次展演节目体现了我省魔术艺术的整体实力和突破创新。节目中,有的是用现代生活中人们常见的杯、球、纸牌进行表演,有些则是从古彩戏法中汲取素材,融入一些现代元素,既有传统又有突破,让人耳目一新。

--> 2020-10-14 5 5 湖北日报 content_58357.html 1 全省杂技精英“大比武”一批青年才俊脱颖而出 /enpproperty-->