2020年10月13日

丹江口:“一案一策”深化以案促改

“要切实以案为鉴、举一反三,进一步强化警示教育,堵塞监管漏洞……”

近日,丹江口市纪委监委就丹赵路办事处原党委副书记、主任赵某严重违纪违法一案在该办事处现场宣布处分决定,并同步开展警示教育。

“违纪违法案件不能一处了之,要督促案发单位以案为鉴,进一步完善党员干部教育、监督、管理工作机制。”该市纪委监委相关负责人介绍,今年以来,该市立足做实做细审查调查“后半篇文章”,督促有关单位“一案一策”量身制定整改方案,抓好整改工作。

“一案一策”实施以来,该市各级党组织纷纷以案为鉴、以案促改,结合实际狠抓落实。国网丹江口市供电公司针对系统内的典型案例,聚焦营销、工程、财务等重点领域,开展了廉政谈话12次,查找廉洁风险点27个,制定防控措施46条。

据悉,下一步该市纪委监委将组织专班适时开展“回头看”,保证“一案一策”落实落地。

(张淑娟 李翔宇)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58101.html 1 丹江口:“一案一策”深化以案促改 /enpproperty-->