2020年10月13日

“鹌鹑之家”落户湖北

近日,中国畜牧业协会鹌鹑业分会成立大会暨首届中国鹌鹑业发展大会在孝感安陆市召开。本届大会由中国畜牧业协会主办,来自全国各地的200名专家、企业家出席了大会,大会由中国畜牧业协会党组书记、秘书长何新天主持。湖北神丹健康食品有限公司董事长刘华桥当选鹌鹑业分会会长。这是畜牧业第一个全国性行业组织的会长单位落户湖北,被称为“鹌鹑之家”。

据了解,我国鹌鹑养殖量在5亿只左右,鹌鹑营养价值很高,鹌鹑蛋中磷脂(卵磷脂、脑磷脂等)含量比鸡蛋高34%,对婴幼儿脑组织和其他神经组织发育有着十分重要的作用。神丹公司与湖北省农科院共同自主培育了“神丹1号”鹌鹑,这是我国第一个通过国家审定的鹌鹑新品种配套系,鹌鹑养殖场获GAP(良好农业规范)一级认证,并建有配套的智能装备公司。神丹公司承建了农业农村部蛋品加工重点实验室,开发了鹌鹑皮蛋、咸蛋、水煮鹌鹑蛋、鹌鹑茶蛋等系列产品。

与其他传统养殖业相比,鹌鹑业是小产业,还存在行业组织和活动缺乏、产业链技术与装备水平落后、社会关注度不高等问题。据介绍,如今“鹌鹑之家”的成立必将有效推动鹌鹑产业的发展,有力提升鹌鹑产业的竞争力。

(刘梦)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58100.html 1 “鹌鹑之家”落户湖北 /enpproperty-->