2020年10月13日

利川:把监督“探头”架在扶贫一线

“你家养殖场有多少头猪,惠农补贴一共收到了多少钱?”近日,利川市纪委监委扶贫专项督查组深入凉雾乡继昌村向贫困户了解惠农政策、资金落实情况,确保扶贫政策公平公正落实。

据悉,该市各级纪检监察干部深入一线开展监督检查,紧盯中央巡视、州委巡察反馈问题整改情况、扶贫领域关键少数、关键环节和突出问题,通过实地走访、查阅资料、大数据比对、联合相关职能部门督查等方式,对扶贫项目进度、资金落实、干部作风进行摸排,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

“面对扶贫领域新形势,我们要牢牢把握监督这个首要职责,深入基层,通过通报典型案件、开展巡视巡察‘回头看’、发放监督卡等方式,让监督‘探头’发挥作用。”该市纪委监委负责人表示。

(黄波)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58099.html 1 利川:把监督“探头”架在扶贫一线 /enpproperty-->