2020年10月13日

连接最美迎宾路 蕲嘉高速大冶东开通

“至大冶东高速进出口开通,连同已开通多年的大广高速金湖进出口、黄石西进出口,大冶城区与高速道路路网已有3个进出口对接,进出大冶更顺畅便捷了。”昨日,大冶市交通运输局局长刘国兴说。

蕲嘉高速大冶东进出口是10月1日零时开通的。大冶市非常重视与大冶东高速进出口对接道路的建设工作,结合武九高线、武九客专、跨湖大桥横跨大冶湖的“三桥卧波”壮美景色,将对接的道路——大冶市高铁南路作为大冶最美迎宾路来打造。

大冶市交通运输局相关人员介绍,该工程位于大冶湖南岸熊家洲片区,起于大冶湖特大公路桥南岸桥台之尾,往南分别与熊家洲大道、铜绿山大道、315省道棋盘州长江公路大桥连接线(蕲嘉高速)大冶东交通匝道等相交,顺接正在建设中的下曹大道,是大冶市熊家洲片区路网体系中的大动脉。该项目按城市次干道兼一级公路设计和建设,规划红线宽度36米,双向4车道,全长3.24公里。

该工程的建成通车,打破了大冶市路网瓶颈制约,对有效缓解城区交通压力、恢复城区良好交通秩序、减少交通事故发生起到了积极作用。

一名长住大冶城区的市民柯先生说:“大冶高铁南路连高速、连高铁、连省道,还在大冶主城区外,为客货分流、货车不进城创造了良好的条件。”(段兵胜)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58098.html 1 连接最美迎宾路 蕲嘉高速大冶东开通 /enpproperty-->