2020年10月13日

南漳:出口退税加速度 外贸企业底气足

目前,南漳县内多家高新技术农产品深加工企业所生产的菌类多糖提纯精粉料是多款保健品、药品的必要原材料。

为帮助抢抓市场机遇,南漳县税务局针对今年的特殊情况,以帮助上述外贸企业加速回笼资金、最大化优化企业营商环境为核心目标,在提高出口退税专岗审批速度的基础上,主动和与南漳县人民银行沟通协调出口退税的到账审批时限,基本上已实现税务部门当日审批、人民银行次日到账。截至10月初,南漳县税务局本年已办理出口退税合计上亿元。

“出口退税审批跟去年相比快了很多,我们今年已办理980万元的出口退税,帮助我们更快地回笼资金,并节约了一大笔利息支出,这是真金白银的实惠。” 襄阳市嘉达生物科技有限公司负责人彭文锋说。

(朱昊天 丁久忠)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58097.html 1 南漳:出口退税加速度 外贸企业底气足 /enpproperty-->