2020年10月13日

房县:助廉承诺营造清廉家风

“我将自觉抵制各种诱惑,管好家人……”近日,房县城关镇纪委举办党员干部家属助廉承诺签字活动,这是该县开展家风助廉教育活动的一个缩影。

党风廉政建设宣教月活动启动以来,房县各级各单位纷纷开展家风助廉承诺活动,以家风建设为廉洁教育点亮“明灯”,签订助廉承诺书是其中重要一项。让党员干部家属作出承诺,增强了家属督促党员干部廉洁从政的责任感,切实发挥亲情监督作用。

“他已是快退休的人了,干了一辈子工作,遵规守纪不能忘、歪心邪念不能有。”在红塔镇,签订了助廉承诺书的某党员干部家属表示。

此外,该县各级党组织还通过开展廉政座谈会、恳谈会、发出家庭助廉倡议、观看家风教育片、开展家风主题宣讲等方式筑牢廉政家庭防线。目前,该县共签订家庭助廉承诺书4000余份。(房纪宣)

--> 2020-10-13 5 5 湖北日报 content_58096.html 1 房县:助廉承诺营造清廉家风 /enpproperty-->