2020年10月03日

温情月饼甜了游客心

湖北日报全媒记者 王理略

“这盒月饼是今年中秋节最特别的礼物!”10月1日,由湖北日报响应“湖北发布”专门定制的月饼在武昌昙华林派发,不少游客都收到这份温情的小礼物。

一大早就来到昙华林游玩的武汉大学人民医院护士熊欢激动地说:“因为工作原因,今年中秋不能回家与父母团聚,能收到这样一盒月饼,真的很暖心。”

疫情期间,23岁的熊欢在医院感染科新冠肺炎病区工作,她回忆,“当时总是鼓励自己,不能退缩,不能当逃兵,一定要战胜这场疫情。”如今,疫情得到有效控制,国庆、中秋假期到来,看到大街小巷挂着鲜艳的五星红旗,摆放着美丽的鲜花,到处是来来往往的游客。熊欢开心地说:“我喜欢热闹,所以今天一大早过来游玩。看到这么多游客,特别高兴。这才是英雄之城应有的模样!”

62岁的武汉市民王莲香收到月饼后,马上拿出手机给家里的老伴打电话,第一时间分享这份喜悦。

“湖北人热情好客,没想到过来旅游还能收到月饼,很暖心!”来自安徽的游客朱锐说,“疫情期间,湖北武汉作出了巨大的牺牲,所以我就和朋友们约好,利用这次国庆假期来武汉游玩,支持湖北重振。”

当日,全省12个5A级旅游景区也参与了此次感恩月饼派发活动。

--> 2020-10-03 5 5 湖北日报 content_57168.html 1 温情月饼甜了游客心 /enpproperty-->