2020年10月03日

降雨大风天气来袭

全省大部气温将降至19℃以下

湖北日报讯 (记者曾莉)据最新气象预报,接下来两天,全省将出现较强降水过程,并伴有大风降温。气象部门提醒,要防范降雨和低能见度天气对交通带来的不利影响,合理安排出行时间;注意防范西部持续降雨可能引发的地质灾害风险。

气象专家介绍,10月2日白天,全省都有雨水现身,当晚降水加强,鄂西南、江汉平原和鄂东北有中到大雨,局部暴雨,其他地区则会有小到中雨,局部大雨。省内部分地区还将伴有雷电。此外,全省气温下降,风力加大,大部地区有3至4级偏北风,阵风可达5至7级。

3日,预计鄂西南、江汉平原和鄂东北降水将逐渐减弱为小到中雨,其他地区依然会有小到中雨。气温进一步下降,西部地区高温在15℃至18℃,东部地区在19℃至21℃。4日全省仍被小到中雨覆盖,大部分地区高温降至16℃至19℃。

--> 2020-10-03 降雨大风天气来袭 5 5 湖北日报 content_57166.html 1 全省大部气温将降至19℃以下 /enpproperty-->