2020年10月01日

省安委会办召开全省安全生产专题视频会

湖北日报讯 (记者曾莉、通讯员周怡)9月30日,省安委会办公室召开全省安全生产专题视频会,传达全国加强当前安全防范工作视频会议精神,对国庆中秋双节期间安全生产工作进行再部署、再强调。副省长曹广晶要求,各地各部门要进一步增强做好当前安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,强化责任落实,坚决守住不发生重特大事故的底线。

曹广晶强调,要强势攻坚,以最坚决的态度、最有力的措施,扎实推进安全生产专项整治三年行动。要对标对表,强化落实问题隐患和制度措施;要运用典型,强化示范警示;要健全机制,强化督查督办,加强部门间沟通交流和分工协作,拧紧监管责任链条。同时,要全力以赴,切实抓好国庆中秋假期和四季度安全生产工作,隐患排查要抓细抓实,监管执法要到位,重点行业要盯牢,应急准备要充分。

会议结束后,曹广晶到武汉市洪山区武珞路消防救援站对消防工作人员进行了节前慰问,并到中商广场进行消防检查。

--> 2020-10-01 5 5 湖北日报 content_56963.html 1 省安委会办召开全省安全生产专题视频会 /enpproperty-->