2020年10月01日

工地上的抗疫先进事迹报告会

报告会现场,响起一次次雷鸣般的掌声,不少建筑工人流下感动的泪水。 (湖北日报全媒记者 李溪 通讯员 张华 潘海亮 摄)

湖北日报全媒记者 周三春 通讯员 王腾 张华

英雄与英雄对话,共忆惊心动魄的抗疫时刻。

9月30日,湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会来到中建三局总承包公司长江文创产业园项目工地。

台上,是“生命特战队”队员周宁、300公里返岗走单骑的甘如意、“两山”医院参建者赵军等5名抗疫英雄。台下,坐着200多位一线工程建设者,他们中有参加过火神山、雷神山医院建设的一线工人、工程管理人员。

一次又一次,掌声雷动。这掌声是献给报告团成员,也是献给所有参加一线抗疫的身边英雄、建设者自己。

“我讲述的就是台下工友们的事迹。”中建三局安全总监、火神山医院项目指挥部工程组组长赵军回到中建三局工友身边,心情格外激动。

“‘我是党员,我带头’‘我在湖北,我请战’……赵总监讲述的人和故事就发生在我们身边!”项目部管理人员周泽民曾是火神山医院项目青年突击队队长,抗疫期间他从洪湖老家带来一百多件雨衣直奔火神山医院工地,参与“两山”建设。周泽民说,心往一处想,劲往一处使,团结奋战的抗疫精神,是全社会的精神财富。

“一切历历在目。能参与‘两山’建设,十分自豪!”中建三局总承包公司长江文创产业园项目经理刘飞听完报告会思绪万千。作为火神山医院参建者、现场指挥员之一,10多个日日夜夜,刘飞全程奋战在一线。

“我们要珍惜来之不易的抗疫成果,把失去的时间抢回来!夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!”刘飞说。

--> 2020-10-01 5 5 湖北日报 content_56961.html 1 工地上的抗疫先进事迹报告会 /enpproperty-->