2020年09月30日

礼待省外游客 湖北准备好了

九月二十九日,襄阳长虹大桥上悬挂着鲜艳的五星红旗。国庆节、中秋节“双节”到来之际,襄阳大街小巷陆续摆满鲜花挂起国旗,处处洋溢着热烈、喜庆、团结、向上的节日氛围。 (湖北日报全媒记者 田悦 通讯员 谢勇 摄)

湖北日报全媒记者 王理略

9月29日,家住光谷的王聪在家整理行李,为即将开启的国庆、中秋假期出游做准备。“湖北景区向全国游客免门票,我就到河南去旅游,把免票的机会让给外地游客。”

和王聪想法一样的湖北人不在少数,不少湖北人已提前预订了外出的火车票或飞机票。为了迎接八方来客,湖北的景区、旅行社和酒店也都做好准备。

预约平台:开辟绿色通道

9月25日一早,成都游客张明通过“惠游湖北”预约平台,预订了武汉黄鹤楼的门票。从下单到订单确认,仅耗时2秒。“之前还担心很难预约,没想到这么方便。”

“惠游湖北”是一次感恩回馈全国人民的活动,以礼待外地游客为重点。省文旅厅介绍,目前,预约平台已全面开通省外游客预约绿色通道,增加热门景区省外游客预约名额。

为了接待好游客,许多景区开设了绿色通道。如武汉欢乐谷对团队游客开设专门的团队通道,举办街头艺术节活动,安排了中国风大环舞、超级巡游等。

三峡大坝旅游区还为医务工作者设置了专用通道。景区采用人脸识别系统,预约成功的游客持身份证“刷脸”即可入园。

旅行社:提供随团管家服务

这几天,中国国旅(武汉)国际旅行社工作人员常常加班加点。旅行社推出了多条精品线路,包含极地海洋世界、长江大桥、户部巷、江汉街、赤壁古战场、木兰草原、黄鹤楼、辛亥革命博物馆、晴川阁等多个景区。

为了保障服务质量,旅行社还给团队配备专属随团管家,为游客提供订票、订车、订餐等服务。

为了让游客能有更好的旅游体验,湖北康辉国旅推出一系列惠游湖北·打卡大武汉的惠民优惠线路,同时提倡小型精品团,在热门景区门口安排工作人员提前做好入园服务工作。

星级饭店:增加特色产品

连日来,省内许多星级饭店的国庆假期客房预订量逐步提升,不少热门房型已“一房难求”。

武汉马哥孛罗酒店位于临江大道,地理位置独特,颇受游客青睐。酒店传讯经理杜晶晶介绍,不少外地游客冲着黄金周的灯光秀而来,临江房间预订情况非常不错。

还有酒店为十一黄金周增加了特色产品。如马哥孛罗酒店推出连住礼遇活动,连住两晚以上,每晚房费最低只要500元左右。国庆节当天入住的省外客人,酒店会赠送一盒月饼。

武汉万达瑞华酒店推出“趣玩套餐”,给游客赠送文创产品和东湖游船票等。10月1日至6日,给省外客人赠送中秋月饼、恩施炸土豆、柠檬冰茶等。

武汉光谷希尔顿酒店举办亲子草坪运动会等活动,游客休闲放松的同时,也能增进亲子互动。

--> 2020-09-30 5 5 湖北日报 content_56804.html 1 礼待省外游客 湖北准备好了 /enpproperty-->