2020年09月29日

第三十二届全国副省级城市法治论坛在武汉召开

湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员黄宗华、李晓晖)9月28日,第三十二届全国副省级城市法治论坛在武汉召开。中国法学会党组成员、副会长,全国人大监察和司法委员会副主任委员、全国人大常委会委员张苏军出席并讲话。

本届论坛旨在探讨完善大城市应对重大公共卫生事件的法治路径。论坛上,15个副省级城市法学会的200余名专家学者围绕“全民抗疫的法治理论与实践——大城市市域治理现代化的法治理论和实践研究”为主题进行深入交流、研讨。专家学者深入探讨处置突发公共卫生事件的经验、法律规则,以推动社会治理创新;聚焦疫后复工复产、公平营商环境构建、矛盾纠纷化解等;对大城市战“疫”的国际法律风险、如何建立国际合作机制等开展了研究。

本届论坛由武汉市法学会承办,共征集到论文2942篇。经评选,武汉大学政治与公共管理学院陈世香、蒋林秀《突发公共卫生事件中的政府公信力及其影响因素》等10篇论文获得一等奖。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56686.html 1 第三十二届全国副省级城市法治论坛在武汉召开 /enpproperty-->