2020年09月29日

柴湖人社

精准对接当好稳岗就业联络员

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员肖娜娜)作为全国最大的移民安置区,大柴湖群众的就业问题,受到钟祥市委、市政府高度关注。9月27日从钟祥市人社局获悉,柴湖人社分局认真落实相关政策,坚持精细化服务,稳就业工作扎实推进。

据了解,今年3月,随着疫情防控形势逐渐向好,柴湖人社分局大力宣传复工复产政策,通过微信平台把《关于抗疫情保用工稳就业的实施意见》《关于加快有序推进企业复工复产的通告》等消息发布到开发区各企业,把《可以家乡,何必远方——致全市返乡人员的一封信》《3月28日、29日荆门数百家企业线上招聘“职”等你来》等信息发布到各村(社区)3.2万余人,引导企业、劳动者做好复工复产准备。

柴湖人社分局充分发挥就业联络员的作用,对辖区内滞留在家的1207名劳动力进行细致摸排,掌握其复工返岗、求职意向、技能培训意愿等信息,提供给开发区企业,一对一开展招聘活动。同时定期到企业走访,了解复工复产进度及用工需求情况,及时纾困解难。截至目前,开发区14家企业已复产,复工人数3552人。

为提升当地劳动者素质,该分局大力开展技能培训,协助荆门市技校进行家政、育婴师、电工、焊工等职业技能网上培训。近一周来,长期护理培训班正在柴湖实训中心举行,通过培训帮助99名劳动力掌握一技之长。

为助力脱贫攻坚,对4788名建档立卡贫困劳动力就业情况全面调查摸底,积极落实优惠政策,为1077名符合条件的贫困人员申报返岗务工交通补贴,通过公益性岗位托底安置贫困劳动力379人。对于灵活就业人员,该分局落实政策,为36名“4050”灵活就业人员办理社保补贴。

--> 2020-09-29 柴湖人社 5 5 湖北日报 content_56608.html 1 精准对接当好稳岗就业联络员 /enpproperty-->