2020年09月29日

省人才事业发展中心专家团队跟踪服务

美格科技产品升级获战略投资

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员肖娜娜)一场服务专家长达两年的“长跑”,带来令人欣慰的成果。8月2日,随着东湖高新集团战略投资敲定,武汉美格科技股份有限公司创始人桂裕鹏博士喜出望外。

“感谢省人才事业发展中心长期以来的贴心服务。”桂裕鹏说。

美格科技是一家开创智慧能源的高新技术企业,早期凭借柔性太阳能核心技术,通过“太阳能+”产品创新模式,服务光伏交通、光伏户外、光伏物联网,光伏建筑等领域,达到国际领先。近年来,公司业绩快速增长,被评为“德勤高科技高成长50强”“光谷高科技高成长20强”“亚太高科技高成长50强”。公司已注册拥有“FlexSolar”和“伏来阳”两个商标品牌,产品销售遍及68个国家。

公司做大做强过程中,在技术攻关、产品升级、扩大产能等方面迫切需要支持。省人才事业发展中心得知情况后,协调指派有经验丰富的专家服务团队,帮助解决难题。

专家服务团队千方百计帮助稳定和扩大订单,推动企业扩产增产,对接新三板挂牌。在此基础上,桂裕鹏将公司单一的“移动能源”产品布局,扩展为“移动能源”“光伏瓦(可装配式建筑)”“5G/物联网自供电”“智慧能源管理平台”四核驱动,明确规划阶段性工作目标。

2019年7月,经过优化升级后的美格公司引起投资机构的关注。特别是5G及物联网项目的引入,切入产业发展热点,提高了投资机构对该公司潜在价值的评估。省人才事业发展中心专家服务团队与公司紧密合作,一份全新的商业计划书很快推出。

2019年,美格公司业绩大增,销售额和利润双双超计划。今年,在专家服务团队的协助下,虽受疫情影响搁置半年,但最终东湖高新集团敲定了投资。

--> 2020-09-29 省人才事业发展中心专家团队跟踪服务 5 5 湖北日报 content_56606.html 1 美格科技产品升级获战略投资 /enpproperty-->