2020年09月29日

夷陵:用“身边案”警醒“身边人”

“对于一些小型单位,各方面关注度不高,往往更容易出问题。片中的案例对我个人和我们的工作都敲响了警钟。”宜昌市夷陵区退役军人事务局党组书记汤磊说。

近日,该区纪委监委运用本地查处的区直某单位原一把手违纪违法典型案例拍摄的警示教育片,在全区党员干部中引发热议。

今年党风廉政建设宣教月,该区将剖析本地查办的典型案件纳入“廉政党课”内容。将本地的夷陵廉吏清风源流馆、袁裕孝家庭博物馆、夷陵版画创作馆等优秀传统文化场馆纳入廉政教育基地群,组织党员干部现场参观学习。同时,邀请本地党员干部配偶开展家风讲座、书写廉政亲情寄语,让“贤内助”成为“廉内助”。

“8月以来,参观单位络绎不绝,每天至少两三个批次。参观后集中开展座谈,都觉得这种形式很好,很受教育。”夷陵廉吏清风源流馆负责人介绍,截至9月15日,前往参观单位已达121个,党员干部4100多人。(余道曲)

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56601.html 1 夷陵:用“身边案”警醒“身边人” /enpproperty-->