2020年09月29日

石首农行:“惠农e贷”助农增收致富

“我当了一回银行客户经理,自己放贷、利率优惠,农行的‘惠农e贷’真是及时雨,真方便、真惠农。”这是东升镇梓楠堤村种植大户李某近日成功自助放款后发出的由衷赞叹。

近年来,石首农行用好助农扶贫政策,大力推广“惠农e贷”线上化产品,积极解决农民融资难、融资贵、融资慢问题。今年疫情防控期间,“惠农e贷”有效破解备耕阶段生产资金短、频、急等难题,确保有融资需求的农户和企业融资畅通。截至8月末,该行“惠农e贷”余额11943万元,近两年增幅80%,支持农户近2000户,加权利率较年初下降8BP,农户贷款不良率为近10年来最低。

通过“农户信息建档+全线上运作”方式,该行为农民发放纯信用、低利率、可循环的网络贷款。一“e”贷一掌银,农户通过掌银足不出户自助申贷、用款、还款,破解了农村金融网点覆盖面不足、农民获取金融服务难等问题,为农村产业结构调整和农村经济繁荣注入新活力。(李国兵)

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56600.html 1 石首农行:“惠农e贷”助农增收致富 /enpproperty-->