2020年09月29日

嘉鱼:强化监督执纪优化营商环境

“以前来办理业务,材料多、手续繁杂,现在只需在线上操作,3天内就拿到营业执照许可证了,这办事效率值得点赞。”9月21日,在嘉鱼县政务服务中心办事大厅,企业经营者张某拿着崭新的营业执照许可证高兴地说。

今年来,嘉鱼县纪委监委紧紧围绕“门好进”目标,充分发挥派出监督“探头”作用,采取暗访式、嵌入式、体验式监督方式,督促县政务服务部门深化“一窗通办、集成服务”,构建联合审批工作体系,做到一套材料、一表登记、一窗受理、一日办结,变多窗为一窗,最大限度减少行政审批环节,将企业开办时间压缩至3个工作日内。

“要围绕‘放管服’改革,优化营商环境开展跟踪监督、全程监督、精准监督,坚决破除政策落实中的‘堵点’‘痛点’‘难点’,促进作风大转变和效能大提升,让改革成效换来群众好口碑、企业的好体验和发展的好环境。”该县纪委监委相关负责人表示。

(梅皇荣 戴莹)

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56599.html 1 嘉鱼:强化监督执纪优化营商环境 /enpproperty-->