2020年09月29日

战平泰达锁定B组第五

对战建业汉军保级之路任重道远

湖北日报全媒记者 蔡毅

9月28日,在中超第一阶段联赛B组收官战中,武汉卓尔0比0战平天津泰达,在止住联赛四连败之余,也锁定了B组第五名的位置。这意味着,在10月16日开打的中超第二阶段保级组比赛中,汉军将对阵A组垫底的河南建业队。对此,出席赛后新闻发布会的武汉队领队庞利表示:“我们会先让球员们得到放松调整的机会,然后认真总结第一阶段的表现,再利用两周时间认真备战。我们有信心面对第二阶段的挑战,全力以赴完成下面的比赛。”

与泰达一役前,因伤病原因,汉军外援卡里索、巴普蒂斯唐等均无法出战,球队被迫对比赛阵容做了大幅轮换,比如李超和艾志波的中后卫组合赛季首次首发登场。全新的防线和全新的中场组合并未带来惊喜,反倒是连连失误给了联赛未尝胜绩的泰达队诸多得分良机。第55分钟,泰达队获得点球,但外援阿奇姆彭的点球高出横梁。一分钟后,阿奇姆彭前场断球,面对汉军门将董春雨挑射,结果球高出横梁再度错过进球。最终,武汉队如愿从泰达身上拿到1分,从而在排名上超越本轮0比4输给北京国安的石家庄永昌,来到B组第五的位置,就此也锁定了第二阶段保级组中首个对手河南建业。

如果在两回合较量中淘汰河南建业,汉军将提前完成保级重任。从排名上看,汉军胜算极高,但实力对比却并如此。

A组除前三名外,其余各队实力接近,而前几场阵容不整的建业队也因此“掉队”,如今,在集齐外援且本土阵容得到休整的情况下,建业已为保级战做好了准备。而汉军联赛六轮不胜,其擅长的防守反击也不见踪影,究其原因,亦与外援阵容无法凑齐有直接关系。火线加盟的马丁斯始终无法融入球队,从华夏幸福租借的中锋董学升也没了令人眼前一亮的表现。进攻端乏力受阻,后防线上因少了卡里索防守也变得不再稳固。加上中场组织核心李行复出存疑,使得汉军整体实力远未达到应有水准。两相比较之下,汉军并无把握淘汰建业,可以说,球队的保级之路任重道远。

--> 2020-09-29 战平泰达锁定B组第五 5 5 湖北日报 content_56588.html 1 对战建业汉军保级之路任重道远 /enpproperty-->