2020年09月29日

今年“十一”武汉很俏

多地至武汉一票难求

湖北日报讯 (记者刘宇)今年“十一”,武汉真“俏”!9月30日、10月1日,铁路将迎来旅客出行高峰,9月28日记者查询12306客户端发现,9月30日、10月1日从武汉去往北京、上海、深圳、成都等地的火车票部分车次还较为充足,但从北京、上海、深圳、成都、杭州、南京等地至武汉的火车票几乎都已售罄,一票难求。

“从上海、杭州到武汉的车票很紧俏,我候补了5趟车才买到。”在嘉兴工作的武汉人张先生从9月上旬就开始购买9月30日从上海或杭州回武汉的高铁票,一直到前几天才候补到一张从杭州到汉口的高铁票。“双节难逢,湖北各大景区也免门票,大家都想趁这个机会感受下灵秀湖北。”张先生说,虽然今年车票难抢,但作为武汉人心里却非常开心,“说明武汉的吸引力又回来了”。

武汉铁路部门表示,今年“十一”黄金周长途客流主要集中在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆等方向。没有在第一时间买到火车票的旅客可使用“候补购票”功能“捡漏”购票。

--> 2020-09-29 多地至武汉一票难求 5 5 湖北日报 content_56585.html 1 今年“十一”武汉很俏 /enpproperty-->