2020年09月29日

张春香:会继续把城市打扫得干干净净

环卫突击队员 张春香

“我只是全区城管、环卫战线上的普通一员,疫情期间,我们区有1500多名城管、环卫人员在一线坚守,他们都是最可爱的人!”在全区表彰大会上,区市政环卫有限公司环卫工人张春香作为先进个人代表发言。

1月28日,59岁的张春香接到公司通知,要派人到协和医院西院做突击保洁。家人担心她年纪大了,抵抗力差,极力反对。但张春香却说:“这种事情总要有人去做。”于是,她站了出来,第一时间报了名。

武汉经开区共有15个人被安排在协和医院西院做保洁。张春香和队友们主要负责8楼病区的保洁、消毒,收集、打包垃圾、倒尿盆等,每天工作8个小时。

尽管有思想准备,但进入病区后,张春香还是感到了恐惧。“后来,我看到北京专家、黑龙江援鄂医疗队的医护人员专心致志地在给病人治病,心想,别人是外地的都来帮我们,我是武汉人怕什么呢,我们肯定会好好的。”

有一次,张春香到病房收垃圾,一位老婆婆戴着呼吸机,用眼神示意她需要倒尿盆。张春香二话不说,端起尿盆,拿到厕所清洗、消毒。老婆婆向她作揖表示感谢。张春香对她说:“婆婆,没事!只要您配合医生专心治疗,会好起来的。”听完这话,老婆婆眼里满是泪花。“那一刻,我才发现,我不仅是帮婆婆倒了尿盆,更是帮她树立了战胜病魔的信心。”

完成医院保洁任务后,张春香和队友们前往酒店隔离。隔离结束时,她们自觉将房间打扫干净。此举被酒店经理拍成视频发到网上,赢得无数点赞。这让张春香十分感动。她说,此刻我明白,平凡的岗位、微小的举动也能影响他人、传播正能量。

此后,张春香和队友们又陆续参加了6轮隔离酒店服务保障任务。直到参加表彰会的前一天,她仍奋战在隔离酒店的保洁一线。张春香说,自己和队友们将继续弘扬伟大抗疫精神,每天像爱护自己的小家一样,把城市打扫得干干净净、清清爽爽。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56582.html 1 张春香:会继续把城市打扫得干干净净 /enpproperty-->