2020年09月29日

王雨慧:在方舱见证人间最宝贵情感

志愿者代表 王雨慧

“3个月的志愿服务,让我最真切地感受到,在武汉这座英雄的城市,英雄的武汉人民守牢阵地,保护家园的决心和勇气!”全区表彰大会上,“00后”留学生王雨慧代表志愿者群体发言。

王雨慧就读于法国escp高等商学院。今年2月3日,原计划返回法国继续学业的她,看到武汉经开区的志愿者招募令,随即报名,成为沌口方舱医院的一名播音员。

初到方舱时,王雨慧还有些忐忑,同组的志愿者相互打气,让她很快进入了状态。在方舱期间,她主要负责接听病友电话,进行心理疏导。

2月22日,王雨慧接到M19床王阿姨打来的电话,希望为方舱医院全体医护人员献唱一首《感恩的心》。当歌声响起,王阿姨眼含泪花,病友们纷纷起身鼓掌。“从监控屏上看到这一幕,我们所有人都落泪了。这是以生命相依托的绝对信任,是守望互助的患难之情,在方舱,我见证着人间最纯粹最宝贵的情感。”王雨慧动情地说。

为患者录入核酸检测结果,也是一项重要工作。每天,王雨慧要录入200多份检测数据,最多的一天录入了330份。截至3月1日,完成1000多人次核酸检测数据的录入工作,无一遗漏、无一偏差。

不止如此,王雨慧还第一时间加入了武商量贩的保供志愿大军,每天学着卸货、分拣、称重、打包,保障26个社区2万多名居民的基本需求。

“微炬成光,一份微小的善意就会燃起整个社会的希望。”王雨慧说,成长在一个奋进的新时代,让我们争做奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动唱响新时代青春之歌。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56581.html 1 王雨慧:在方舱见证人间最宝贵情感 /enpproperty-->