2020年09月29日

樊莉:党员党组织就在群众身边

沌阳街全力北职工社区 樊莉

“回忆抗疫艰难时刻,我们每个人手机不敢离身半刻,没有休息过一天,没有睡过一个整觉;有的时候一天打几百个电话,累到说不出话;有的同事顾不上生病的父母和刚出生的孩子,顶风冒雪为居民送菜送药……纵使千难万难,但我们丝毫没有退缩。社区党组织经受住了考验,党员干部得到了锤炼。”在全区表彰大会上,沌阳街全力北职工社区党支部书记樊莉作为全区先进基层党组织代表发言。

疫情防控期间,樊莉始终冲锋在前,实现了社区封控无盲区、返岗职工无感染、复工企业无投诉。

全力北职工社区有留守职工近400人,且大多集中居住。为守牢防控工作,社区成立临时党支部和5支群众工作队,连夜上门逐人登记,每天摸排信息。

留守职工冯女士,因极度恐慌担心自己感染,多次要求送医院,甚至出现轻生倾向。樊莉就和同事们一起,耐心劝慰并多次送她到医院检查,每天与她保持电话沟通,前后谈了20余次,才彻底消除她的疑虑。

随着辖区企业陆续复工复产,社区防控压力陡增。为保证小区每天500至1000人的安全有序通行,樊莉带领同事们搭建了5秒快速通道,12名社区党员主动请缨带领志愿者每天轮班值守,为返岗复工企业职工打通了快捷通道。

“正是因为我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在最高位置,才换来了居民职工携手抗疫的决心和对社区工作的放心。”樊莉说,下一步将继续大力弘扬伟大抗疫精神,持续筑牢社区严密防线,为经开区疫后重振贡献社区力量。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56580.html 1 樊莉:党员党组织就在群众身边 /enpproperty-->