2020年09月29日

张巧珍:77天坚守医护一线

汉南区人民医院 张巧珍

“没有人生而英勇,只是选择无畏。”在武汉经开区(汉南区)抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,汉南区人民医院党委书记张巧珍率先发言。

汉南区人民医院,是武汉市最早一批新冠肺炎患者定点收治医院。1月23日,接到任务后,有着34年党龄的张巧珍告别家人,义无反顾地奔赴抗疫一线。

从改造病房到优化流程,从收治病患到控制院感,从安排职工患者生活到转移阳性患者,张巧珍一刻也不停歇。等到疫情平稳回到家,她才发现,自己离家已整整77天。

这是艰苦卓越的77天。在没有外援的情况下,张巧珍和同事们常常一干就是十几个小时。为了节约防护服,大家长时间不吃不喝、不眠不休。

这也是充满感动与希望的77天。张巧珍记得,有一位患者,由于曾亲眼目睹其他新冠肺炎患者去世,一度陷入恐惧与不安,经常不配合治疗。得知此事后,张巧珍每天给他打两三次电话,陪他微信聊天,有时发一些笑话给他,并联系其家属,共同关爱。后来,这位患者顺利康复。

疫情期间,在全面做好本院工作的同时,汉南区人民医院还主动托管区中医院,并支援体育中心、沌口、武昌等3家方舱医院的医疗救治。

面对掌声,张巧珍表示,将与全区卫健人一道,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大的抗疫精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,为增进人民健康福祉作出新贡献。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56579.html 1 张巧珍:77天坚守医护一线 /enpproperty-->