2020年09月29日

我省发布2019年居民阅读指数

湖北日报讯 (记者韩晓玲) 9月28日,2019年湖北省城乡居民阅读调查主要结果在汉发布。2019年,湖北省居民阅读总指数为70.72点,比2018年提高了0.52点。其中,居民个人阅读指数为75.55点,公共阅读服务指数为66.25点,成年居民人均纸质图书阅读量4.45本,电子书人均阅读量为2.93本,均比上年有所提升。

受省委宣传部委托,中国新闻出版研究院在全省范围内开展了此次城乡居民阅读调查。调查历时一个多月,采取网络在线调查、电话调查、短信调查相结合的方式,对四个年龄段的人群进行了访问。调查覆盖全省17个市州。

课题组选取了25项指标进行阅读指数构建,分为“个人阅读状况”和“公共阅读设施与服务”两类,综合反映居民的阅读水平、全民阅读公共设施建设与公共服务水平。此次调查显示,湖北居民阅读总指数再次较上年提高,说明深入开展的全民阅读活动持续引领着荆楚大地上的阅读风气。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56569.html 1 我省发布2019年居民阅读指数 /enpproperty-->