2020年09月29日

中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

据新华社北京9月28日电 日前,中央纪委国家监委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

这6起典型问题是:全国对外友协机关党委(人事工作部)原副书记宗林红同意并参与公款旅游和违规接受公款宴请问题;浙江省杭州市萧山区卫生健康局原党委委员、副局长李侃违规收受可能影响公正执行公务的礼品和消费卡、违规接受宴请等问题;中国农业银行山西分行忻州市宁武县支行原行长周文喜违规操办女儿婚宴问题;甘肃省定西市水文局局长邓居礼公车私用问题;吉林省长春市人民防空办公室原党组书记、主任战国立等人违规发放津补贴问题;青海省农业农村厅兽医局原党支部书记、局长马睿麟违规收受礼金问题。

中央纪委国家监委指出,上述6起案例都是节日期间容易发生的踩踏纪律红线的突出问题。广大党员干部要提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对节日期间易发的违规吃喝、餐饮浪费等突出问题,加强监督检查,对顶风违纪问题严查快处、决不放过。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56547.html 1 中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题 /enpproperty-->