2020年09月29日

沙海里“种”出绿色名片

绿色,生命与希望的象征,是美丽中国的底色,也是沙海中最动人的色彩。

一沙一世界。党的十八大以来,在习近平生态文明思想指引下,沙海播绿步伐大大加快,经济林果、沙漠旅游等沙区特色产业发展壮大。昔日的不毛之地,如今成为发展的沃土。

从漫天飞舞的黄沙到一望无际的绿荫,从一代又一代人的坚守,到三北防护林、京津风沙源治理、天然林保护、退耕还林还草等国家重点生态工程不断推进,沙区各地人民一步步、一寸寸治沙,蹚出科学治沙之路,种下美好生活新希望,创下举世瞩目的生态保护和治理成绩。

不断染绿的沙海,焕发出新的生机,沙区人民正走向全面小康的新生活!(据新华社北京9月27日电)

图为位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗境内的道图嘎查牧民新村(无人机照片,9月14日拍摄)。

(新华社发)

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56545.html 1 沙海里“种”出绿色名片 /enpproperty-->