2020年09月29日

把政策红利变为发展动力

□ 李思辉

疫后重振,要有那么一股子“关山度若飞”的干劲。

抢时间、抢机遇、抢要素!资本市场是发展的重要支撑,现代金融是经济的动力源泉。抢要素,不能不高度重视资本。

启动一支百亿基金、引进一批优质项目、发布一系列优惠政策,“2020湖北·高质量发展资本大会”聚集相关领域大咖逾千名,出大招实招,向海内外释放出湖北和武汉以政策利好招引一批头部企业和高质量资本的诚意,彰显了湖北和武汉打造内陆开放新高地的决心。

积极落实党中央支持湖北发展的一揽子支持政策,加快疫后重振,湖北斗志昂扬、气场十足;营造长期稳定可预期的制度环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,必将进一步繁荣湖北资本市场,激发创新活力。

金融活则经济活,金融强则经济强。以有吸引力的项目、政策,吸引更多优质资本涌向湖北,就是在为经济发展赋能。金融支持实体经济,助力高新技术产业发展,湖北和武汉正向经济疫后重振、创新驱动发展、资本集聚、现代金融的高地奋勇攀登!

积极做好政策配套,把好政策落实落地落细,纸上的政策就会变成持续的利好,为湖北和武汉疫后重振、高质量发展注入强劲动力。

--> 2020-09-29 5 5 湖北日报 content_56529.html 1 把政策红利变为发展动力 /enpproperty-->