2020年08月30日

郧西:以案促改 抓实警示教育

“杨某因为工作失职失责受到党内警告处分,再次警醒我们要认真履职,决不能马虎大意,更不能抱有侥幸心理……”

近日,郧西县马安镇纪委在机关党员干部大会上宣布对杨某的处分决定,并将其作为“活教材”,为大家上了一堂警示教育课。这是该县纪检监察机关做实处分决定宣布、推进警示教育常态化的一个缩影。

近年来,该县纪委监委充分运用本地查处的典型案例,在案发单位公开通报违纪事实、宣布处分决定,同时,把宣布处分决定和教育整改相结合,深入剖析问题根源,深化“以案五说”,让处分决定“一张纸”变成警示教育“一堂课”。

“这次活动对我们触动很大,警示我们要汲取教训、遵规守纪。”杨某所在单位的一名干部说。通过公开宣布处分决定,该县纪委监委用“身边事”持续警醒“身边人”,做实查办案件“后半篇文章”,让案例成为党员干部正衣冠、明法纪的“一面镜子”。

(向华群)

--> 2020-08-30 5 5 湖北日报 content_50355.html 1 郧西:以案促改 抓实警示教育 /enpproperty-->