2020年08月30日

夷陵区:监督执纪助力优化营商环境

“今年您享受了门面租金减免政策没有?”近日,夷陵区纪委监委专项检查组来到鸦鹊岭镇,向租用镇政府所属门面的个体工商户李某核实纾困惠企政策的落实情况。

为助力优化营商环境,该区纪委监委聚焦六稳六保政策落实,组建7个检查组,对各乡镇和经信、财政、税务、发改等职能部门工作落实情况进行监督。截至目前,共开展检查48次,发现并督促整改倾向性、苗头性问题37个,严肃查处党员干部在涉企服务工作中不作为、乱作为、慢作为等“肠梗阻”问题10个,处理11人,通报曝光典型案例3例。

同时,按照《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》相关规定,该区纪委监委坚持审慎处理涉及企业违规违法问题。对首次违法、情节轻微且积极配合调查的企业负责人,由区纪委监委领导进行“一对一”谈话,既及时提醒,又帮助其卸下思想包袱,轻装前行。“新十条”政策出台以来,共开展“一对一”谈话6人次。

(龚可强)

--> 2020-08-30 5 5 湖北日报 content_50354.html 1 夷陵区:监督执纪助力优化营商环境 /enpproperty-->