2020年08月30日

竹山:“暖心回访”激励干部轻装前行

“组织处分并不是放弃你,希望你引以为戒,带头廉洁自律、履职尽责……”8月20日,竹山县委负责人对县直单位两名受处分干部进行回访教育。这是该县开展“暖心回访”活动,关爱受处分干部的一个缩影。

今年来,竹山县纪委监委按照干部管理和审批处分权限,对2018年至2020年5月受处理处分人员,实行分层次、“一对一”回访。

截至目前,该县已对408名党员干部开展回访,全方位“把脉问诊”受处分人员思想、工作、生活情况,广泛听取所在单位同事的意见,帮助深挖错误根源,坚定理想信念,提振精神。

回访中,该县纪委监委做好受处理处分人员现实表现情况记录,收集回访意见,建立档案,作为恢复党员权利、解除行政处分的依据。

下一步,该县将下沉到受处理处分干部家中,及时疏通堵点,力争收到“查处一个案件、 解决一类问题,回访一名人员、温暖一批干部”的实效。

(刘锐 袁海成)

--> 2020-08-30 5 5 湖北日报 content_50352.html 1 竹山:“暖心回访”激励干部轻装前行 /enpproperty-->