2020年08月29日

巴东:“以信换贷”助企业发展

“4月我们接到一笔大订单,原材料款没有着落时,纳税信用帮我们换来了‘真金白银’!”湖北新宇纺服饰公司业务主管侯健峰对此记忆深刻。

新宇纺公司今年3月起转型生产防疫物资。刚开始,原材料供应渠道不畅,巴东县税务局利用“全国纳税人供应链查询功能”为其提供了多家上下游企业名单。后来,大量订单接踵而来,原材料款不足又成了新宇纺的难题,是巴东县税务局与银行联合开展的“银税互动”活动帮助其拿到100万元贷款。此外,该局退还新宇纺留抵税款52万余元,为其减免社保费5.4万元。上半年,新宇纺生产500万件防护服,创汇630余万美元。

“以信换贷”让守信企业盘活信用资产,为企业发展添动力。今年,巴东县税务局已协助19户企业获得“纳税信用贷”近千万元。不久前,在巴东县纪委监委组织的全县“优化营商环境”专项督查中,该县税务局得到了高度好评。

(刘玉 谭平)

--> 2020-08-29 5 5 湖北日报 content_50277.html 1 巴东:“以信换贷”助企业发展 /enpproperty-->