2020年08月23日

丹江口推动“光盘行动” 让节俭成为习惯

“机关公务接待是按照什么标准执行的?当日剩余食材是如何处理的?有没有建立反对浪费的食堂内控机制?”8月18日下午,丹江口市纪委监委“四风”问题监督检查组来到该市税务局,就机关食堂餐饮厉行节约、反对浪费情况开展监督检查。

据悉,丹江口市纪委监委将对餐饮浪费行为的监督纳入政治监督主责主业,以遏制公务接待中的铺张浪费问题为切入口,联合市场监督管理局,对市直单位机关食堂、乡镇廉政食堂、全市餐饮企业开展制止餐饮浪费问题监督检查。

监督检查聚焦食材采购、订餐制度、节约就餐、餐单核销等重点环节,同时对被监督单位开展制止餐饮浪费的工作提醒和宣传教育,督促党员干部树立节约意识,培养节约习惯。

“始终坚持‘严’的主基调,以强有力的监督让‘光盘’成为人们的行动自觉。”该市纪委监委主要负责人表示。

(何立赟 夏君)

--> 2020-08-23 5 5 湖北日报 content_48878.html 1 丹江口推动“光盘行动” 让节俭成为习惯 /enpproperty-->