2020年08月15日

巴东专项巡查促扶贫协作落实落地

近日,巴东县东西部扶贫协作第四组巡察组走进茶店子镇各村卫生室,对杭州市下城区帮扶购置的医疗设施设备是否充分发挥作用等情况进行核查。

据了解,2018年东西部扶贫协作启动至今,杭州市下城区、桐庐县先后投入近2000万元,为巴东县购置医疗设施设备,并联合进行人才培养。巡察组认为,该项目落实较好,社会效益显现。

前不久,巴东县与杭州市下城区同步启动东西部扶贫协作专项巡察。期间,6个巡察组坚持“一线工作法”,对所有重点贫困村和155个东西部扶贫协作项目进行全覆盖走访。对发现的问题建立清单,明确整改措施、工作责任和整改时限,并加强跟踪督办,确保按时销号,做好后续配套整改等工作。

“我们不仅要发现问题、科学分析问题,更要抓好立行立改,确保专项巡察工作取得实实在在的成效。”该县巡察办相关负责人表示。

(谭平 吴克强)

--> 2020-08-15 5 5 湖北日报 content_47189.html 1 巴东专项巡查促扶贫协作落实落地 /enpproperty-->