2020年08月10日

每天收到鲜花,游客夹道欢迎

“湖北人民待我们如亲人”

8月9日,援鄂医疗队队员在武当山景区游览。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

湖北日报全媒记者 王理略 张歆

来鄂3天,收到了两束鲜花,暨南大学附属第一医院的陈祖辉将鲜花拍照发给家人,分享这份美丽。

此次“与爱同行 惠游湖北”活动,共邀请了72位曾经支援过湖北的医疗队队员“回家”看看。8月8日晚,援鄂医疗队队员们戴上闪烁的发箍,走进襄阳唐城景区夜游。不知谁高喊了一句:“他们是援鄂医疗队的队员!”其他游客闻声让出一条“专用通道”,夹道欢迎队员们。还有一名游客拿过导游的扩音器朝队员们喊话:“英雄归来,谢谢你们驰援湖北!”

援鄂医疗队队员们刚一到荆州下榻的酒店,荆州市中心医院的10名护士立刻为队员们送上鲜花。头天晚上还在上夜班的护士夏代洁说:“我听说‘战友’要来荆州,下了夜班就赶紧到酒店,就盼着他们早点回来!”

恩人回来了,宜昌均瑶禧玥酒店餐饮部经理孙兵悉心准备:“除了清蒸长江肥鱼、腊肉炒洋荷、银鱼煎豆腐等宜昌特色菜外,还有大家都爱的油焖大虾。在主食方面,我们除了米饭,还有面饼,水果、糕点和饮料也准备了8种。”

黑龙江鹤岗市人民医院的赵君丽格外喜欢吃油焖大虾,“黑龙江也吃这个,但还是湖北的味道更正宗,更好吃!不光小龙虾好吃,其他的菜也非常可口,每餐饭都很丰盛。”

“行程中,导游服务很贴心,去荆州的路上堵车,导游生怕我们饿着,给大家分发小点心。”成都市中西医结合医院的钱树森记着导游这样的暖心小举动。

为了做好此次导游服务工作,湖北省中国旅行社专门成立了接机接站组、酒店接待组、后勤物资保障组、导游接待组、应急协调组5个专项小组,专门从公司抽调4名10年以上导游工作经历的资深导游带团。两条线路准备了4台大巴车,每台大巴车配备了两名司机。导游杨倡文说:“接到任务,我主动报名。希望下次他们带家人朋友到湖北,我还给他们当导游。”

“我们做的是分内的事,受到湖北人民这样的礼待!”上海市浦东新区肺科医院陶燕眼中噙着泪水,“湖北景美人更美,唯愿湖北越来越好!”

--> 2020-08-10 每天收到鲜花,游客夹道欢迎 5 5 湖北日报 content_45851.html 1 “湖北人民待我们如亲人” /enpproperty-->