2020年08月07日

赤壁激发科技企业活力

湖北日报全媒记者 陈会君 通讯员 童金健 王小军

8月5日,赤壁市维达力三期万津实业电子玻璃生产基地,机械设备正开足马力进行作业,管道铺设、厂房布置等工序有条不紊进行,建设场面热火朝天。

“我们对接湖北省‘光芯屏端网’万亿产业集群,持续加大在赤壁的投资,计划打造中国柔性屏生产基地。”维达力实业(赤壁)有限公司负责人祁立介绍。

万津实业电子玻璃生产基地项目计划投资50亿元,主要生产3D高性能手机盖板玻璃、柔性屏、微晶玻璃、智能穿戴等相关产品。目前该项目已完成厂房主体施工,三号厂房近期设备将进场调试并试投产。

“我们推动项目建设高质量发展,更加注重项目的科技含量、产品附加值,以及项目建成后在国内外细分领域的影响力。”赤壁高新区管委会主任熊新年说。

近年来,赤壁市在高新区着力培育科技型中小企业,加强对科技创新创业的服务支持,滚动实施技术改造升级工程,激发企业创新发展活力。

位于中伙光谷产业园纵二路的知腾工业项目,主要生产呼吸防护用品——自吸过滤式防颗粒物呼吸(随弃式) 口罩,分杯状型、折叠型两大类,已在国外获得认证,产品销售到欧美及全球主要市场。

“今年将新增相关口罩生产设备,将N95口罩产量扩大到每天10万只以上,全年预计可实现产值1.5亿元、利税2000万元以上,带动就业200人。”知腾工业负责人王兵山说。

总投资3亿元的湖北高正新材料科技项目,拥有“浙江省博士后工作站”和“浙江省高新技术企业研究开发中心”两块牌子,是同类行业中全国排名第一的研发、生产及销售企业。今年该公司顶住疫情压力,生产逆势而上,上半年实现产值6500万元,利税1500万元。公司总经理谢晓忆介绍,公司二期项目正在加快建设,整个项目建成后将拥有20条全自动薄膜生产线和18条改性材料全自动生产线,预计年产值5亿元,利税突破1亿元。

为推动项目建设,赤壁市成立项目建设指挥调度中心,实行重大项目建设领导包保制度。上半年开工项目257个,完成投资72.2亿元。

--> 2020-08-07 5 5 湖北日报 content_45522.html 1 赤壁激发科技企业活力 /enpproperty-->