2020年08月07日

韩国折纸文化走进湖北

首期在鄂免费培训130名幼师

跟着线上老师学折纸。(湖北贸促会供图)

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员李雯雯、张津崑)一张薄薄的纸,经过折、叠、剪、裁、翻、拉,绽开出美丽的花朵,展现出活泼可爱的动物造型……8月6日,首届中韩折纸文化艺术创造教育线上课程在汉开幕,来自武汉、恩施、咸宁、随州等各市州的130名幼师参与线上学习。据悉,这是疫后韩国企业在湖北举行的首场线上公益活动,旨在通过文化搭台、经贸唱戏,和湖北以纸传情、共谋发展。

暑期是教师“充电”提高的好时机,大韩贸易投资振兴公社武汉代表处复工后,积极联系了韩国纸世界株式会社筹备活动,并得到韩国驻汉总领事馆、湖北贸促会支持。据悉,纸世界株式会社免费提供了全套的折纸教材,并派遣师资免费开展为期三天的线上折纸教学培训,一共教授折叠三角、门、坐垫、鱼等13个主题。

折纸艺术是世界各国广泛普及的手工艺术,可锻炼动手能力和创新能力,对幼儿具有良好的教育功效,创立于1972年的纸世界已培训了30万名以上的折纸讲师。大韩贸易投资振兴公社武汉代表处首席代表金伦希表示,希望以本次活动为基础,促成更多韩国教育文化企业与湖北展开深入交流与合作,让经贸与文化并行。

湖北贸促会会长章笑梅表示,贸促会一直重视对韩合作和在鄂投资韩企的发展,疫情发生以来,该会力所能及地为韩资企业复工复产提供帮助,并积极推动双方文化交流及经贸合作。

据了解,目前在鄂投资的韩国本土企业有30余家,主要分布于石油化工、钢铁制造、汽车零配件、半导体及集成电路等产业,现已100%复工。

--> 2020-08-07 首期在鄂免费培训130名幼师 5 5 湖北日报 content_45503.html 1 韩国折纸文化走进湖北 /enpproperty-->