2020年08月07日

全省少年儿童图书馆线下活动回归

湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员竺佳怡)随着疫情防控进入常态化,湖北省少年儿童图书馆饱受追捧的线下少儿活动再次回归。8月5日下午,省少儿图书馆疫情后首期线下活动《亲子多彩扎染》如约而至。

扎染是一种带有浓郁民间艺术风格的传统手工技艺,通过线绳、皮筋、夹子等工具对织物进行扎、夹等多种组合折法和叠法进行染色。《亲子多彩扎染》活动,邀请了10组亲子家庭通过线上预约、预约码和健康码确定的方式进馆。活动中,湖北美术学院胡老师对颜色进行了绘声绘色的讲解,在现场打造一个五彩斑斓的世界。通过扎法叠法技术分解,以及观察染色过程,孩子和家长共同设计出一个独一无二的个性扎染作品,大家边动手边动脑边合作,寓教于乐,享受亲子共同创作的美好时光。

为保障线下小读者的安全,省少儿图书馆将继续采取严格消杀防疫工作,读者通过线上预约并详细登记个人信息与健康状况、佩戴口罩、测量体温后可入馆。在做好疫情防控常态化工作基础上,省少儿图书馆的阅读推广活动将会继续线上线下联动,为小读者提供丰富的精神食粮。

--> 2020-08-07 5 5 湖北日报 content_45502.html 1 全省少年儿童图书馆线下活动回归 /enpproperty-->