2020年08月07日

徐立全寄语全省政协理论研究工作者

为加强和改进我省政协工作提供坚实理论支撑

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员郑轩)8月6日,湖北省新时代加强和改进人民政协工作研究基地在省社科院揭牌并召开第一次会议,研究部署推进基地建设、加强重点课题研究等工作。省政协主席徐立全为研究基地揭牌,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,适应新形势、担当新使命,切实加强研究基地建设,努力开拓新时代政协理论研究工作新境界,为进一步加强和改进我省政协工作提供坚实理论支撑。

徐立全指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是我们做好新时代政协工作的根本遵循和行动指南。建立研究基地是省政协根据全国政协部署和省委要求,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研究走深走实,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作的一项重要举措。要把思想政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强思想政治引领贯穿人民政协理论研究工作的全过程和各方面,确保理论研究始终保持正确政治方向。要充分发挥主阵地作用,紧盯时代之问、实践所需,深化重大理论和实践问题研究,努力推出一批精品力作,阐释好“我有你没有、我能你不能”的独特优势,讲清楚人民政协制度好在哪里、特在哪里、优在哪里。要着力加强制度机制建设,整合资源,建立上下互动、内外交流、优势互补的工作机制,用好“内力”、借助“外力”,形成“合力”,不断增强我省人民政协理论研究的整体实力和社会影响力。

徐立全强调,要切实加强研究基地队伍建设,发挥好平台作用,促进相互交流,优势互补、共同提高;创造条件,加强学习培训,不断提高研究能力和水平;以课题研究为抓手,聚集青年才俊,努力建设一支政治过硬、功底扎实、勇于创新的高素质理论研究人才队伍。

省政协秘书长翟天山出席会议,并就推进我省政协理论研究工作作具体部署。

--> 2020-08-07 徐立全寄语全省政协理论研究工作者 5 5 湖北日报 content_45454.html 1 为加强和改进我省政协工作提供坚实理论支撑 /enpproperty-->