2020年08月06日

应勇出席全省老干部工作“四先”表彰大会

做好老干部工作传承老同志崇高精神 不断汇聚夺取“双胜利”强大力量

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)近日,全省老干部工作“四先”表彰大会在汉举行。省委书记应勇出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,牢记老同志历史功绩,传承和弘扬老同志的好品质、好传统、好作风,用心用情做好老干部工作,不断汇聚夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的强大力量。

应勇指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。湖北今天的发展成就,是包括老同志在内的广大干部群众接续奋斗的结果。要以饮水思源的感恩之心对待老同志,以“一切向前走,都不能忘记走过的路”的历史礼敬尊重老同志。

“许多老同志始终保持奋斗激情,初心不改、银发生辉,继续在各条战线和各个领域服务社会、造福百姓。”应勇指出,特别是在此次疫情防控斗争中,广大老同志讲政治、顾大局,展现了高度的政治自觉和责任担当,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了积极贡献。在广大老同志身上,过去的是岁月、不变的是信仰、传承的是情怀,我们要把老同志的崇高精神品格宣传好、发扬好、传承好。要学习传承老干部坚守初心、一心向党的政治品质,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者;要学习传承老干部鞠躬尽瘁、为民造福的奉献精神,在疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、加快疫后重振、灾后重建中主动作为、奋发有为、担当善为;要学习老干部艰苦朴素、崇德向善的高尚情操,更加自觉地传承“红色基因”,把老同志创造的宝贵精神财富一代一代传承下去。

应勇强调,要加强对老干部工作的领导,坚持和完善老干部工作制度,切实把党中央关于老干部工作的决策部署落到实处。要更加用心用情照顾好老干部,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正让他们晚年生活安心、舒心、暖心。要坚持不懈加强老干部思想政治建设,积极发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,继续引导广大老干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。

会议表彰了68个全省离退休干部先进集体、100名先进个人和68个全省老干部工作先进集体、99名先进工作者。

省委常委、常务副省长黄楚平宣读表彰决定,省委常委、组织部部长王瑞连主持会议。

--> 2020-08-06 应勇出席全省老干部工作“四先”表彰大会 5 5 湖北日报 content_45126.html 1 做好老干部工作传承老同志崇高精神 不断汇聚夺取“双胜利”强大力量 /enpproperty-->