2020年07月28日

宣恩党员履职管理推行“十二分制”

湖北日报讯 (通讯员瞿亿英、刘友春)月积分、季考核,6分以下提醒谈话,扣满12分直接确定为不合格。今年以来,宣恩县探索推行“十二分制”管理制度,对在职党员日常行为实时计分,通过积分量化考核,倒逼在职党员履职尽责。

今年以来,一些在职党员进社区服务群众时,被动参与多、主动参加少,应付差事多、实际效果少。针对这一问题,宣恩探索推行“十二分制”管理制度,通过扣分、加分等,鞭策在职党员报到不慢步、服务不退步、实干不停步。

“十二分制”管理制度设置基本分12分,以一个自然年度为计算周期,评价内容包括组织生活、服务群众、遵规守纪等五大类,明确15种扣分行为,其中一次性扣满12分情形2种。在负面行为扣分基础上,对急难险重任务冲锋在前、联系服务群众或志愿服务表现突出等行为酌情加分。

--> 2020-07-28 5 5 湖北日报 content_43313.html 1 宣恩党员履职管理推行“十二分制” /enpproperty-->