2020年07月27日

“寻找身边最美药师”活动启动

湖北日报讯 (记者张茜)7月22日,记者从省药监局获悉,2019-2020年“寻找身边最美药师”活动启动。此次最美药师征集向抗击新冠肺炎期间坚守岗位、工作突出的药师倾斜。

“最美药师”推选人必须具有执业药师资格,并在药企、医疗机构以及其他需要提供药学服务的单位从事药品质量管理和药学服务工作。同时,要求在保障药品质量和深化药学服务方面贡献显著;开展慢病药学服务,建立患者健康档案,为患者制定切实可行的用药方案,运用所学的专业知识减少用药风险,提升治疗效果;在边远贫困地区基层单位工作,在保障药品供应,维护公众健康等方面做出不平凡的事迹;积极参加社会公益活动,推动公众合理用药和用药安全,积极倡导健康生活方式,促进合理用药等方面做出显著贡献。

即日起至8月10日,各市州相关部门汇总报送本辖区内“最美药师”候选人资料,省执业药师协会初审后,由省药监局统一上报国家相关机构,角逐全国最美药师。

“执业药师是公众用药安全的守护者,是实现健康中国的重要参与者和建设者。”省药监局相关负责人表示,加强对我省执业药师事迹的挖掘,坚持数量与质量并重,推选出真正代表湖北的“最美药师”。

--> 2020-07-27 5 5 湖北日报 content_42923.html 1 “寻找身边最美药师”活动启动 /enpproperty-->