2020年07月21日

扶贫工作队3天帮助销售黄桃3万斤

湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员成炫乐)7月16日,黄石港区教育局工作人员专程来到阳新县龙港镇石下村黄桃基地,购买1.2万斤刚采摘的新鲜黄桃,装车运回黄石港区,分别送到沈家营小学、花湖小学、黄石十四中等多个学校。

黄石港区教育局介绍,已发动全区16所中小学校,用3天时间从石下村购买黄桃3万斤,分配给所有教师,每人20斤。

“不仅仅是学校,全区各部门、各街道及社会爱心人士都发动起来了,纷纷伸出援手,力争销售爱心黄桃10万斤,有望为村里创收50多万元。”黄石港区驻阳新县龙港镇扶贫工作队总队长陈继友说。

阳新县龙港镇石下村是黄石港区扶贫工作队对口扶贫村。扶贫工作队入驻以来,协调该区多个部门筹集资金60万元,建设石下村扶贫项目——黄桃基地,2017年种植黄桃450亩。

石下村党支部书记孙奉慈介绍,该黄桃基地共带动54户贫困户就业。去年,黄桃开始挂果,年底分红6万元,70%分给贫困户。今年也大量上市,预计总产量20万斤。“今年雨水多,加上黄桃保鲜期短,销路成了问题,多亏了扶贫工作队!”

--> 2020-07-21 5 5 湖北日报 content_41550.html 1 扶贫工作队3天帮助销售黄桃3万斤 /enpproperty-->