2020年07月21日

鹤峰纪委:创新方式提升监督精准度

“太高兴了,终于消除了我们企业的后顾之忧。”近日,鹤峰县一企业负责人到该县民政局,拿回了“迟到”的工程项目质保金。这得益于鹤峰县纪委监委派出第四纪检监察组列席监督了该县民政局党组一场“三重一大”会议,推动了事情的解决。

为提升监督精准度,针对党委和党组主体责任落实、作风建设、廉政风险防控等内容,该县为派出纪检监察组将日常监督内容和方式“量身定做”成“一张清单”。明确了“会议、入群、驻点、画像、随机”五个监督方式,为履行监督首责、要责细化举措。列席联系单位党委、党组“三重一大”会议就是其中一项。

“监督不能固化模式,要创新推进,才能收到实效。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,今年该县共派出7个纪检监察组,综合运用“四种形态”督促查找廉政风险点,协助监督单位制定完善了74项制度。

(杨洁)

--> 2020-07-21 5 5 湖北日报 content_41544.html 1 鹤峰纪委:创新方式提升监督精准度 /enpproperty-->